Обновляющаяся статистика о заболеваемости коронавирусом по странам: https://www.worldometers.info/coronavir … #countries
Новости о коронавирусе
Сообщений 151 страница 173 из 173
Поделиться1512020-03-20 23:58:41
Ясно, что нельзя расходы на медицину сокращать, как делали до сих пор.
Конечно же нельзя. Также, как на полицию и армию. Это то без чего не выжить и в мирное время, не то, что в период кризисов
Поделиться1522020-03-21 00:03:22
В теории)))
Не только. Существуют и добросовестные журналисты (просто так что ли такое количество их гибнет ежегодно в мире), и объективные СМИ. И все, кто уважает себя и свою профессию стремятся быть честными со своими читателями, слушателями и зрителями. Именно для этих целей в ряде западных стран и существует, например, общественное телевидение. Не государственное. Оно содержится не на бюджетные средства, а на целевые отчисления граждан. Влиять на такие СМИ практически невозможно.
Поделиться1532020-03-21 00:35:43
Описание происходящего в Италии
Поделиться1542020-03-21 01:22:07
Soleil
Хорошая статья и очень правильные советы. Нас этому учили ещё в 2004-м, во время первого Майдана, когда тоже все было под угрозой полного разрушения. В 2014-м мне удалось сохранить психическое здоровье во многом благодаря тому, что я силой заставляла себя соблюдать информационную гигиену - моя семья живет в ста километрах от линии фронта. В последние годы массив информации, который обрушивается на каждого из нас, выдержать нереально даже в спокойное время. А в такие тяжёлые дни, как нынешние, можно реально умом тронуться, если пихать в себя весь инфомусор и ещё верить в это. Понятно, что все проверить невозможно, поэтому, автор статьи очень верно советует - слушать только официальные источники и сми, которым доверял всегда. Я бы от себя ещё добавила в этот список мнения очевидцев, но, только тех, кого знаешь лично и уверен в их психической стабильности.
Поделиться1552020-03-21 10:41:52
В дополнение к моему посту о том, что в Китае, скорее всего, скрывают реальное число заболевших и умерших, попалась статья, как это все у них начиналось и как преследовался врач, которые первым заявил о случаях заражения вирусом.
Здесь на русском: https://hromadske.ua/ru/posts/vlasti-ki … avdali-ego
Здесь на английском: https://www.npr.org/sections/coronaviru … stleblower
Поделиться1562020-03-21 11:10:19
Я бы от себя ещё добавила в этот список мнения очевидцев, но, только тех, кого знаешь лично и уверен в их психической стабильности.
У нее муж итальянский врач, поэтому это не просто очевидец. Это подкованный очевидец, поэтому я и решила поделиться ссылкой
Поделиться1572020-03-21 14:28:56
Вот тут я писала:
Не знала, что вот так близко все это коснется.
У нас не очень новости.
В Ганноверской женской Ватсапп-группе, куда я вхожу, реальный диагностированный случай коронавируса.
Семья из 4-х человек теперь на строгом карантине. Мы все там в шоке. Нас просто пронесло.
Расскажу поподробнее.
7-го марта состоялась наша очередная всреча. Нас пришло аж 22 человека, мы сняли половину зала в ресторане, в самом центре Ганновера. Многие уже виделись в реале, и не по одному разу. Кто-то дружит. Мы же все в одном городе. По счастливой случайности так получилось, что в тот день эта девушка не смогла к нам присоединиться. Мы не знали, что в это время ее ребенок уже болел.
Где-то в середине прошлой недели она прям взмолилась, просила совета, как сбить температуру 3х летнему ребенку. Она сообщила, что уже вторую неделю температура держится в районе 39 - 41 градусов. Ребенок переносит болезнь очень плохо. Два раза вызывала скорую, но врачи не ехали, так как ее семья не контактировала ни с зараженными, ни с какими-нибудь итальянскими туристами. В конце прошлой недели она сообщила нам, что уже просто настояла на том, чтобы врачи к ней приехали и сделали тест. Я представляю, как это было трудно. Тест сделали только ребенку. Хотя мать уже тоже начала температурить. Мы попросили ее держать нас в курсе. Сегодня та девушка отписалась - тест положительный . Живут они в пригороде Ганновера, отдаленно. Говорит, что вообще не понимает, от кого могла подхватить вирус, у нее мало контактов, и в отпуске они не были.
Короче, теперь и она, и муж заболели тоже с высокой температурой. А второй ребенок, ее дочка, пока с виду здорова, но может быть и носителем. Ее не проверяли. Оставили их всех вчетвером дома на карантине сидеть, помощь никакую 3-х летнему сыну не оказывали, температуру не сбивали. Все сама-сама. В России. обычно, все-таки какой-то укол для снятия температуры делают, а тут - ничего. Сказали, что в больницу возьмут только, если при смерти.Нас, остальных членов группы, просто пронесло, что мы не встретились все раньше, когда ее ребенок еще не совсем заболел, а все еще только начиналось. В этот раз наша встреча все время как-то откладывалась. Повезло. Но у нас в Ганновере в те дни и не было еще каких-то мероприятий по карантину. Все были расслаблены, ни о чем не думали. И сейчас у людей такое же настроение. Но, видимо, медики знают реальную картину. Поэтому, со вчерашнего дня у нас все закрыли.
Небольшое продолжение:
Естественно, они продолжают находиться под жестким карантином. Мы созванивались с этой девушкой, предложили помощь в доставке продуктов. Но пока у них все есть, были запасы и остальное заказывают онлайн.
Сегодня поступила новость от них. Мальчику (3 года) стало лучше, температура снизилась, кашлять стал меньше. Чувствует себя совсем хорошо. Самой девушке тоже полегчало, хотя кашель сильный. А вот папе стало хуже, теперь уже у него очень высокая темепература и раздирающий до крови сухой кашель.
Отличительная особенность протекания его болезни от протекания ее у сына: у сына был длинный период очень высокой температуры 39-41 градус, но период сильного кашля короче, сейчас он уже стихает. У папы наоборот - мужчина долго держался без особых признаков, а потом температура и сильный кашель как-то одновременно его настигли. У мамы все посмягченней, и температура, и кашель на среднем уровне.
К счастью, с дочкой все хорошо. Видимо, хороший иммунитет. У нее нет признаков коронавируса.
Поделиться1582020-03-21 17:45:25
вот папе стало хуже
Папа - это папа мальчика или папа девушки? Важно из-за возраста.
Поделиться1592020-03-21 18:09:58
Папа - это папа мальчика. Они молодая семья.
Поделиться1602020-03-21 21:51:17
Ндааа, времена поменялись, и ценности тоже:
В Тюрингии неизвестные украли из жилых домов запасы туалетной бумаги:
Поделиться1612020-03-21 21:56:02
Пеппита
Конечно, существуют добросовестные, но не только они. Я не знаю, как в Швеции, но в Украине угол зрения также зависит от собственника медиа.
Поделиться1622020-03-21 22:25:23
Конечно, существуют добросовестные, но не только они. Я не знаю, как в Швеции, но в Украине угол зрения также зависит от собственника медиа.
Здесь тоже есть выход - работать в том СМИ, мнение собственника которого не идёт в разрез с твоим. Генеральной линии нет уже давно, слава Богу, и поэтому, информацию можно черпать из разных медиа, главное знать кто хозяин. Я вот уже много лет читаю только УП. И Зеркало недели. Сейчас ещё стала смотреть 112, отсюда только они доступны онлайн, понятно, что там медведчук и ко, но, зная это, заказуху пропускаю мимо ушей. Жестко фильтрую факты и мнения экспертов, которым доверяю. Но, я не показатель ни разу. Обычный человек, без опыта длительного взаимодействия с госструктурами и журналистами, вряд ли сможет с этим всем справиться самостоятельно. Поэтому, и важно хотя бы стараться не погружаться в этот весь информационный массив и следовать тем советам, которые приведены в статье по ссылке Солей
Поделиться1632020-03-22 08:42:57
На фоне Европы начинаешь понимать, какие китайцы молодцы. Как быстро мобилизовались и предприняли меры. И обошлись «малой кровью». С их то кучностью на метр квадратный.
Китайцы наверное и молодцы. Но, как подумаю, что не было бы этих жутких "рынков диких животных" с этим ужасом и антисанитарией и не пришлось бы "мобилизовываться". Весь мир поставили на уши! Я считаю, что существование таких мест в 21 веке не допустимо и является прямым вызовом человечеству в тесте на адекватность!
Поделиться1642020-03-22 11:29:55
Китайцы наверное и молодцы. Но, как подумаю, что не было бы этих жутких "рынков диких животных" с этим ужасом и антисанитарией и не пришлось бы "мобилизовываться". Весь мир поставили на уши! Я считаю, что существование таких мест в 21 веке не допустимо и является прямым вызовом человечеству в тесте на адекватность!
Если этот вирус существовал, где то бы в е равно рано или поздно вылез.
Про рынки согласна, конечно
Поделиться1652020-03-22 16:37:01
Вот тут не факт. В природе существует огромное количество коронавирусов циркулирующих исключительно в животном мире, известных человеку, но не перекинувшихся на людей. Спросите у любого ветеринара, они их вдоль и поперёк изучают, сталкиваются с ними на практике и в большинстве случаев все обходится. Но они ж не поедают погибших заражённых животных и соблюдают гигиенические нормы.
Поделиться1662020-03-23 08:37:23
Про рынки согласна, конечно
Обычно, животные болеют своими болезнями, люди своими. Несколько заболеваний перешли от животных к людям не просто так, а в случаях не соблюдения элементарных норм гигиены и санитарных правил. Более того, уже же были звоночки с атипичной пневмнией, птичьим гриппом, уничтожили кучи птиц, доказали заражение от животных, но китайцы даже не почесались закрывать рынки и никто их не обязал, не надавил. А сейчас имеем полный кабздец! Уже столько людей умерло, а что будет с мировой экономикой и экономикой отдельно взятых стран, мне просто сложно представить!
Поделиться1672020-03-24 12:13:36
Это вроде политика, нельзя на том форуме.
Вчера прочитала, что решили полностью ликвидировать лагеря для беженцев в Греции. В основном это Лесбос. "В связи с высокой опасностью распространения коронавируса". Написано, что там около 41 тысячи человек. И теперь под шумок их благополучно примут в наиболее гостеприимных странах.
Поделиться1682020-03-24 16:35:33
решили полностью ликвидировать лагеря для беженцев в Греции. В основном это Лесбос. "В связи с высокой опасностью распространения коронавируса". Написано, что там около 41 тысячи человек. И теперь под шумок их благополучно примут в наиболее гостеприимных странах.
Блииин! Все страны закрыли границы на въезд - кроме Швеции. Это что, всех сюда, что ли?!
Поделиться1692020-03-27 14:02:07
Вряд ли Николь разрешит постить на том форуме, я помещу ссылку здесь. Вырезала кусок у Сотника про вирус.
Отредактировано Soleil (2020-03-27 14:02:32)
Поделиться1702020-03-27 16:11:21
В научной части - интересно, а политические выводы меня так возмутили, что я пошла на ютуб и написала под этим роликом комментарий. Особенно выбесило, когда интервьюируемый заявил, что во всех странах можно вот так просто пойти и сдать анализ на коронавирус, а в России его не делают исключительно от ненависти властей к собственному народу. И ведь кто-то посмотрит и поверит!
Поделиться1712020-03-27 16:41:39
написала под этим роликом комментарий.
Я после этого отключила все комментарии под этим роликом. Мне все эти "Что за бред" и прочие срачи не нужны - потому что каждый раз приходят оповещения. ))
Если ты считаешь, российские люди любимы и обласканы этой властью, значит так тому и быть, даже возражать не буду
Поделиться1722020-03-27 17:59:29
Если ты считаешь, российские люди любимы и обласканы этой властью, значит так тому и быть, даже возражать не буду
Я не о любви к людям. Просто зачем врут, что в Европе захотел - и сделал тест. И что в России тесты не делают от ненависти к людям. Была бы возможность, всех бы протестировали - не из любви, а из практических интересов. Это могло бы помочь избежать эпидемии и сохранить экономику. Но нигде, ни в одной стране нет сейчас таких возможностей (кроме Южной Кореи, там более-менее). Россия в одной лодке с Европой и остальным миром. Зачем искажать ситуацию. Пользуясь трагичностью ситуации и обманывая людей, протаскивают свои политические лозунги. Цинично.
Поделиться1732020-03-27 18:02:57
Я после этого отключила все комментарии под этим роликом. Мне все эти "Что за бред" и прочие срачи не нужны
Так это твой ролик? Взяла бы тогда и в описании рассказала, как оно на самом деле в Европе, и почему в России не тестируют массово. Знаешь ведь, что они в ролике наврали об этом, зачем распространять ложь.