Corona News

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Corona News » Новый форум » Новости о коронавирусе

Новости о коронавирусе

Сообщений 121 страница 150 из 173

1

Обновляющаяся статистика о заболеваемости коронавирусом по странам: https://www.worldometers.info/coronavir … #countries

0

121

Angl написал(а):

В Швеции 28 человек на интенсиве (то есть в реанимации), самому молодому 27 лет, старшему - 84 года. У молодого неизвестно, были ли хронические заболевания.

Уже опровергли насчёт 27 летнего. В афтонбладет на первой странице

0

122

Soleil
как дочка твоя?

0

123

Вчера я писала, что за позавчерашний день прирост подтвержденных больных в Нидерзахсене  был 153 человека. Сегодня , по данным все того же института Роберта Коха , за прошедший день диагностировано еще 190 тяжелых случаев.
Мда, так вот, если в день по 200 человек прибывать будет, так за месяц и до 6000 тысяч новых случаев появится.  Снижения темпа роста заболеваемости пока не наблюдается, только рост.

Отредактировано Mango (2020-03-19 17:15:37)

0

124

Прочитала в новостях, что в случае, если в Германии будет запрет на выход из дома, как в Италии и в Испании, то отслеживать людей будут по мобильным телефонам. Вроде бы уже получено согласие операторов связи.

0

125

Так особо ушлые, если про это узнают, будут его дома оставлять.
Муж вчера был по работе в центре города - куча народу, прям толпы! Как-будто ничего им про карантин не говорили. Поэтому, закроют, скорее всего. Не удержишь по-другому.

0

126

Мне терзают смутные сомненья, что она просто не захотела приезжать на карантин к нам, а хочет насладиться жизнью в универе.
Она обычно ипохондрик, с любыми соплями звонит врачу, а тут олимпийское спокойствие.  К врачу идти отказалась(чтобы не заразиться) и даже не звонила :dontknow:

Отредактировано Soleil (2020-03-19 17:37:14)

0

127

Soleil
А обычно она там не жила, в универе?
Видимо, у нее нет симптомов и не болеет, но сидит на карантине, потому что подружки больны и автоматом она подпадает под карантин.
Может, там и компания хорошая ))) правда, не знаю, можно ли там видеться с кем-то.

0

128

ПрЫнцесска
Я думаю, она тупо нафантазировала и не ожидала моей реакции))
Для нее происходящее крутой прикол. Она просто не ожидала резонанса и сейчас поджала хвост.
Там нет карантина и я отслеживаю на страничке Универа - не появилось ли новостей  :angry:

0

129

Пеппита написал(а):

Уже опровергли насчёт 27 летнего. В афтонбладет на первой странице

Не знаю, не вижу опровержения. Нашла только такое, вопрос-ответ, в 19:01

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/e4/3/99692.jpg

Перевод:
Вопрос: - Есть новости о 27-летнем? И есть ли дети в больнице?
Ответ: - Нет, никаких новых данных о 27-летнем у нас нет. Также нет данных о детях, лежащих в больнице с диагнозом COVID-19.

Отредактировано Angl (2020-03-20 00:29:19)

0

130

Италия обогнала Китай по количеству смертей: 3405 в Италии против 3245 в Китае. Ну как так-то?!

0

131

Эта пандемия вскрыла столько проблем в организации здравоохранения во всем мире, на что так долго закрывали глаза.
Немудрено, что так много смертей. Люди остаются без медицинской помощи, один на один с болезнью.

0

132

Angl написал(а):

Не знаю, не вижу опровержения. Нашла только такое, вопрос-ответ, в 19:01

Я сразу полезла, в три часа, было на главной странице

0

133

Mango написал(а):

Эта пандемия вскрыла столько проблем в организации здравоохранения во всем мире, на что так долго закрывали глаза.
Немудрено, что так много смертей. Люди остаются без медицинской помощи, один на один с болезнью.

И согласна, и нет. Нигде в мире в обычное время не требуется столько интенсивных больничных мест. А вот сейчас понадобилось. Шведские военные уже развернули один полевой госпиталь в Уппсале, 70 км от Стока, я даже знаю где, у нас там свекры рядом живут. Планируют ещё один в Умео, это на севере. Говорят, что у них есть ресурсы, будут помогать, как могут. Хорошо, хоть на армию средств не жалели в последнее время. Ситуация с Украиной научила. А полицейские просят не закрывать школы и садики, у них сразу выпадет из обоймы до 50% личного состава.

0

134

Анатолий Анчишин, зав. инф.-аналитическим отделом в Городская клиническая больница 21, Киев

✅ На утро 20.03.2020 COVID-19, вызванное вирусом SARS-CoV-2:
🔹 зарегистрировано 246,7 тысяч случаев (+27,2 тыс.).
🔹 10179 (+1252) случаев смерти, летальность 4,1%, вне Китая – 6934 случаев (+1252), летальность в Ю.Корее – 0,6%.
🔹 выздоровело – 86,0 тысяч (35,0%).
🔹 более чем 160 странах мира– 165,8 тысяч случаев (+26,8 тысяч), умерших 6934 (4,1%);
Развитие ситуации в реперных точках мира:
☑️ Италия: 41,0 (+4,3 тыс.) случаев, летальных – 3405 (+427);
☑️ США: 14,2 тис. (+5,2 тыс.) случаев, 208 умерший (+69);
☑️ Германия 15,3 тис. (+3,0 тыс.) случаев, 44 (+16) умерших
☑️ Испания – 18,1 тис. (+3,3 тыс.) случаев, 833 (+195) умерших.
🔹 В Украине лабораторно подтверждено 18 случаев заболевания COVID-19, в т.ч. 2 летальных (оперативный информационный ресурс - https://is.gd/GLl5QR), 162 госпитализированных с подозрением. Неофициально - еще 1 летальный, еще 3 (+?) подтверждения.
Цензурно: так долго в мире лаборатории не подтверждают; так оперативно нигде не информируют.
❗ Проблема в Украине у медиков: не только в недостатке СИЗ, а скорее в их неправильном применении; не только в недостатке аппаратов ИВЛ, скорее в соблюдении стандартов лечения.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 1738455647

0

135

Mango
Это форс-мажор. Нельзя быть к этому готовым. Завтра случится что-то еще и потребуются не тысячи ИВЛ, а что-то еще. Это ЧП нельзя предугадать.
Для меня скорее вскрылись проблемы управления - вовремя и быстро отреагировать с радикальными решениями правительства большинства стран оказались неспособны.

0

136

Я сегодня читала статью девочки, которую госпитализировали в Киеве для подтверждения у неё вируса, ничего не нашли, спустя несколько дней отпустили домой.
Статья только на украинском https://medium.com/@mariyarudko/як-непідозру-на-коронавірус-тестували-3751f6c8ba0f

0

137

Вчера в немецких новостях показали колонну военных машин в Италии, которые везут умерших в крематорий. Много машин. И потом госпиталь с больными. И то ли врач, то ли медсестра говорит, что они уже не считают умерших, так их много.
Как вам кажется, ну в новостях на всю страну не чересчур ли? Или так и надо, чтобы до всех дошло? Потому как реально страшно было смотреть.

Я что-то не поняла, как видео вставлять. 

https://youtu.be/aQRCYxfeWfU

0

138

Irene
По вашей ссылке видео о пустых улицах флоренции...
Напишите, пжл, как найти это видео на youtube. Автор, название.

Отредактировано Иланг (2020-03-20 11:20:42)

0

139

На фоне Европы начинаешь понимать, какие китайцы молодцы. Как быстро мобилизовались и предприняли меры. И обошлись «малой кровью». С их то кучностью на метр квадратный.

0

140

Иланг
https://www.youtube.com/watch?v=9sxrYYDpYoU

https://yandex.ru/video/preview/?filmId … ary+Trucks

Отредактировано dakota (2020-03-20 11:28:41)

0

141

dakotа, спасибо! Ошиблась со ссылкой.

Но пустые улицы Флоренции тоже впечатляют. Мы почти год назад там были, теперь смотрели как на что-то вроде знакомое, но совсем другое.

0

142

Irene написал(а):

Как вам кажется, ну в новостях на всю страну не чересчур ли?

я тебе как медийщик скажу - чем больше чернухи, тем выше рейтинги. Психология людей устроена так, что реакция на негатив превышает реакцию на позитив в десятки раз. Все новостные медиа функционируют только благодаря чернухе - даже не желтухе.

0

143

Irene написал(а):

Как вам кажется, ну в новостях на всю страну не чересчур ли? Или так и надо, чтобы до всех дошло? Потому как реально страшно было смотреть.

Вообще, первая задача СМИ - отражать объективную реальность. Если просто показывают, без причитаний и нагнетаний, то, это правильно. Потому что скрывать это ещё хуже. Все равно утечка информации происходит всегда и если нет официальных материалов по этому поводу, то, все очень быстро обрастает слухами и становится, действительно, опасным. А в данной ситуации смертельно опасным. Если сейчас начнутся массовые беспорядки, то, даже не представляю, как их будут сдерживать.

Отредактировано Пеппита (2020-03-20 11:55:22)

+1

144

Пеппита написал(а):

Вообще, первая задача СМИ - отражать объективную реальность.

В теории)))

0

145

Grosella написал(а):

В теории)))

100%

0

146

Irene написал(а):

Вчера в немецких новостях показали колонну военных машин в Италии, которые везут умерших в крематорий.

В датских новостях тоже это показывали.

Пеппита написал(а):

Хорошо, хоть на армию средств не жалели в последнее время.

Ну да, именно это и оказалось проблемой: на армию денег не жалели, а к пандемийному форс-мажору оказались не готовы. Об этом Билл Гейтс и говорил в 2015 году, предупреждая, что не с той стороны мы нападения ждём.

0

147

Испанская учёная-биолог: - Вы платите миллион € в месяц футболистам и только 1800 биологам. А теперь вам нужна вакцина. Ну так идите к Роналду или Месси - пусть они вам её отыщут!

Могло быть анекдотом, если бы не было правдой.

+1

148

Angl написал(а):

Ну да, именно это и оказалось проблемой: на армию денег не жалели, а к пандемийному форс-мажору оказались не готовы.

К пандемиям никто не готов никогда. Лучше бы паразитов меньше в страну завозили, одни только усато одинокие дети чего стоили по деньгам! А насчёт армии один умный француз когда-то верно сказал: кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую.

0

149

Пеппита написал(а):

К пандемиям никто не готов никогда

Если переживём эту, то будут созданы системы подготовки и к пандемиям. НЗ масок с фильтрами, например. В подготовку медиков (всех) включить специализацию эпидемиолога. Пусть не на самом высоком уровне, но чтобы могли при необходимости переформировать ряды. Да мало ли ещё чего! Ясно, что нельзя расходы на медицину сокращать, как делали до сих пор. Внимание к медицинской отрасли тоже входит в подготовку к пандемии.

Отредактировано Angl (2020-03-20 20:34:54)

0

150

Angl написал(а):

Италия обогнала Китай по количеству смертей: 3405 в Италии против 3245 в Китае. Ну как так-то?!

Пришлось зарегистрироваться, чтобы ответить на вопрос.  :D
Украинская версия: Китай, как далеко не демократическая страна ( мягко говоря),  на самом деле просто скрывает реальные цифры заболевших и умерших.

Отредактировано Саншайн (2020-03-20 22:08:37)

0

Вы здесь » Corona News » Новый форум » Новости о коронавирусе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно