Corona News

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Corona News » Новый форум » Новости о коронавирусе

Новости о коронавирусе

Сообщений 91 страница 120 из 173

1

Обновляющаяся статистика о заболеваемости коронавирусом по странам: https://www.worldometers.info/coronavir … #countries

0

91

Мышка
В моем случае проверяют рейс Москва-Новосибирск, Что там с пассажирами, которые летели с ней из Парижа я знаю.

0

92

Том Хэнкс с женой выздоровели :cool:

0

93

Мышка написал(а):

А есть у кого информация о том, сколько вирус живет на одежде,  обувь,  вещах?? Я, может, пропустила.

Катерина Амосова, дочь академика Амосова. Сорри, автоперевод через Гугл, но думаю, понятно

КАК ДОЛГО ВОЗБУДИТЕЛЬ Коронавирусная БОЛЕЗНИ СОХРАНЯЕТСЯ вне организма и какие выводы НАДО СДЕЛАТЬ

На поверхности из пластика - до 72 часов;
металла (сталь) - до 48 часов;
бумаги - до 24 часов;
в воздухе в виде аэрозоля (Не капель!) - до 3-х часов! (Bit.ly/2Wo9ry5)

Поэтому:
- после инструментальных обследований пациентов, например, КТ, требуется тщательное мытье аппаратуры;
- защита медиков требует соответствующих средств - респиратор №95, FFP 2 или 3, водостойкий халат, 2 пары перчаток, шапочка, щиток / очки;
- особенно угрожающими для медиков является не только выполнение интубации, бронхоскопии, но и фиброгастроскопии, офтальмологических манипуляций и даже ЛОР-осмотра;
- пациенты должны находиться в боксах с отрицательным давлением воздуха для предотвращения попадания в коридор и рециркуляцией через HEPA фильтр (cnb.cx/3a2zb7c)
- взвешивая на то, что большинство инфицированных не имеет симптомов, а вакцины и специфических лекарств пока не существует, ключевой для ВСЕХ нас является соблюдение социальной изоляции, мытье рук, использование перчатки и тщательную уборку помещений.

0

94

30 ответов на конкретные вопросы от Комаровского

1. Общежитие. 67 лет. Как обезопасить лично себя?
2. Обработка мыльным раствором рта, носа, глаз?
3. Леденцы с цинком.
4. Две разновидности вируса.
5. Сколько времени сохраняется вирус в воздухе?
6. Обработка масок.
7. Как быть людям, работающим в торговле?
8. Что должно быть в аптечке?
9. Как быть людям с астмой?
10. Какими продуктами запастиcь?
11. Увлажнители и фильтры воздуха.
12. О консультации по телефону?
13. Плановые прививки.
14. Обработка всей квартиры.
15. Как может подействовать баня?
16. Передается ли вирус через воду (бассейн)?
17. Как быть с тренажерным залом?
18. Витамин С.
19. Общественный транспорт.
20. Прививка от пневмококка.
21. Последствия у выздоровевших?
22. Какие симптомы при коронавирусе?
23. Полоскание горла.
24. Ультрафиолетовые лампы.
25. Может ли вирус проникать через кожу?
26. Ингаляции делать? Вдруг ещё дальше в лёгкие зайдёт
27. Как они выздоравливают?
28. Что действенно из природных компонентов?
29. Про препараты от гипертонической болезни.
30. Почему в Италии умирает намного больше, чем в Германии?

https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

0

95

И еще один лайфхак времен СССР. У меня в селе, кстати, он до сих пор жив.

Элементарное средство

Попросил медсестру, чтобы обернула дверные ручки марлей, и намочила хлоркой. Она страшно удивилась: никогда такого не видела. Странно... В Кабардино-Балкарии, где проработал более двадцати лет, такую штуку устраивают во всех лечебных заведениях при малейшем намеке на сезонный грипп или гепатит. А тут, как говорится, сам бог велел.

Через час к нам за заскочила старшая медсестра хирургического отделения, увидела обернутые ручки, и похвалила нас за смекалку. Ещё через полчаса выхожу в коридор, и вижу, как по всему хирургическому отделению старшая медсестра обертывает ручки дверей бинтами и поливает их дезсредствами.

PS: По-хорошему, такую штуку надо устраивать не только в лечебных учреждениях, но и во всех местах общего пользования - в магазинах, школах, садиках, офисах, госучреждениях

https://pikabu.ru/story/yelementarnoe_s … SYx4F3QMvw

0

96

Хуторянка

С пластиком понятно,  телефон самый грязный наряду с деньгами. С одеждой так и не поняла...

Хотела делать мрт, но теперь отложу.

0

97

Обматывать ручки это хорошо конечно   :D,  но я наряду с помереть и разориться боюсь не меньше включиться в массовый психоз. Стараюсь себя контролировать так , как чувствую,  пошла уже вода горячая по моим трубам )) . А в России пик будет,  когда вся Европа отболеет.

В Китае , мне сказали,  ноль новых случаев на сегодня. Это из хороших известий.

0

98

Мышка
В китае сейчас все случаи завозные, в большинстве случаев в Пекин...

0

99

Мышка написал(а):

С одеждой так и не поняла...

учитывая структуру ткани, наверное, что-то посерьезней.

Мышка написал(а):

наряду с помереть и разориться

тык, спокуха. даже в самых отбойних голливудских ужастиках они выжили и фсе хорошо стало  :flag:

0

100

Мышка написал(а):

Хотела делать мрт, но теперь отложу.

у меня тож по плану на начало апреля мрт и все прочие дела сисечные, две недели, конечно, подожду, но я так не люблю такие дела откладывать..

0

101

Хуторянка

Ага, они выжили двое-трое из миллиарда  :rolleyes:

0

102

Мышка написал(а):

Хуторянка
Ага, они выжили двое-трое из миллиарда

ну дык мы сценарий голливудский не будем повторять, перепишем на болливудский, у них там все выживают   :writing:

0

103

В Москве первая умершая от короны, 79 лет.

0

104

Привет всем, девочки!
В Италии хорошая новость - вчера 1084 выздоровевших. Первый раз больше тысячи выздоровевших за сутки. Радоваться конечно рано, но какой-то лучик всё-таки. Заболевших за сутки 2648. Хотела прикрепить картинку с графиками, но не знаю, как)

0

105

Cipollina
это хорошие новости, динамика не может быть отрицательной всегда, когда-то она должна стать положительной. Держитесь, молодцы!  :cool:

0

106

Мышка написал(а):

У меня в довольно близком окружении две коллеги , сотрудницы сбербанка,

а моя подруга сидит дома на удаленке, в Сбербанке работает с юр.лицами, поэтому возможно перевели еще с понедельника.

0

107

Cipollina
Это обнадеживающая новость! 
А то мы уже ходим и между собой шутим - спасти нас может только оптимизм и иммунитет.

0

108

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/e4/28/t70651.jpg

Нам позвонили из аптеки.ЖП сгонял за масками,заодно дафальган прикупил. Почему то фото боком ложится.На компе нормально

+1

109

Омичка
Красавцы!!

0

110

У нас в Баварии собираются на полный карантин перевести...скорее бы. У нас в деревни и так как в карантине- съездил за продуктами и шиыгнул домой. В городе хуже- подростки собираются в торговом центре, хотя он и закрыт, но там пара кафешек. И вообще места много потусить...а число заболевших растет. И не только совсем пожилые. В Вюрцбурге, вчера по радио сообщили- в реанимации молодой парень, 25 лет. Борются за его жизнь.
Вчера я последний раз ездила с инструктором- автошкола полностью закрылась...а могла бы на след неделе уже экзамен сдавать. Теперь все не понятно :dontknow:

0

111

Angl написал(а):

В Швеции с завтрашнего дня вступают в силу ограничения на продажу парацетамола - три упаковки в руки.

Мне уже вчера дали только одну упаковку.

0

112

Родильное отделение, в котором я 2 недели назад рожала, вчера переоборудовали в хирургическое отделение для больных короной. Роженицы теперь отправляются в другой город (Баден-Баден), где отделения объединили.
Я так счастлива, что успела отстреляться до всего этого, в таком бардаке рожать страшно. И никаких доп услуг типо совместного пребывания в палате с мужем, там уже, наверняка, нет, так как народу куча.

0

113

В Швеции 28 человек на интенсиве (то есть в реанимации), самому молодому 27 лет, старшему - 84 года. У молодого неизвестно, были ли хронические заболевания.

0

114

Девченки, всем привет! Спасибо за форум этот. А то стремно смотреть и читать СМИ. Я сейчас в Украине в маленьком городке. Должна была ехать в Польшу 15.03, но в связи с карантином все отменилось. У нас тут паники нет, работают все продуктовые, 2 супермаркета, аптеки и ЕВА и Аврора (промтовары). Вчера была в АТБ, есть все включая туалетную бумагу и влажные салфетки. Единственное чего нет, так это масок в аптеках, но их и в феврале не было, хотела сыну купить (он ехал на олимпиаду в другой город).
Скажите, а вам не кажется, что нам чего-то не договаривают? В смысле карантинные меры намного превосходят якобы тяжесть нового заболевания? Я вообще не понимаю, как китайцы поняли что это новый вирус? Знали что искать? Странно все что происходит сейчас! Всем здоровья и оптимизма!  :cool:

0

115

Прошлась в виллидж сенте. Открыто - вся почта (у нас их две, две точки имею в виду), три банка (тоже все, что есть), все продуктовые магазины, кофе ларек, хозяйственный, парикмахерская. Строительные магазины не знаю, не дошла, до вет аптеки тоже. Рынок отменили. Но торгующие домашним салом, яйцами, молочным - стоят. В магазинах есть все. Видела только одного в маске. Машин полно. Село живет обычной жизнью. Но зная, какие они тут дремучие, не исключаю, что эта идиллическая картинка может в один миг поменяться.

Отредактировано Хуторянка (2020-03-19 14:31:31)

0

116

Фсёёё... Полетело... Печатный Playboy почил в бозе........................  :(  :confused: :'( Легенда печатников, вечное, неубиваемое, несгораемое, непотопляемое дитя старины Хью умерло от короновируса( Напьюсь сёдня(

0

117

Грипп с летальными исходами никто не отменял

На прошлой неделе, 9 - 15 марта, в Украине 201 653 человека заболели острыми респираторными вирусными инфекциями, из них 66,6% - дети. Эпидемический порог в стране превышен на 10,6%.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Правда, уточняется, что превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом не означает начало эпидемии гриппа. Между тем, интенсивный показатель заболеваемости составил 527,4 на 100 тысяч населения. В стране зафиксировано широкое географическое распространение гриппа.

"В Одесской области сохраняется средняя активность гриппа и ОРВИ. Во всех других областях Украины зарегистрирована эпидемическая активность различной интенсивности", - сообщили в Минздраве.

По результатам лабораторного исследования в 11 из 54 образцов материалов определены вирусы гриппа: 9 - типа А(Н1)pdm09, 2 - А не субтипированный. Сообщается, что за неделю получено сообщение о трех летальных случаях вследствие гриппа, с начала эпидемического сезона - 66 случаев. Ни один умерший не был привит против гриппа.

По данным министерства, в течение прошлой недели против гриппа вакцинировано 105 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 237 936 человек.

Напомним, в Украине за первую неделю весны от осложнений гриппа умерли 9 человек.

https://strana.ua/news/255872-kolichest … zdrav.html

Отредактировано Хуторянка (2020-03-19 15:00:03)

0

118

У нас закрыли непродовольственные магазины.  Что там с детскими площадками и кафе в городе - я не в курсе. Я максимально изолировалась. Максимум ближайший продуктовый. Уже договорились с мужем, что дальнейшие посещения магазина будут в масках только. В доме у входа стоит дезинфицирующее средство. Сначала руки, потом домой.

0

119

У нас завтра последний день школы работают  :yep:

0

120

А наш дурдом продолжается.
Школу закрыли. В понедельник в больнице было 3 ждущих подтверждения случая (48 часов на анализы).
В среду до руководства дошло, что надо закрываться. Подозреваю, что случаи подтвердились. Но это уже мои спекуляции.
Теперь каждый день школьникам будут выдавать обеды в кафетерии  начальной школы с 11 до 1:30. Присутствие ребёнка обязательно. В  школе учится около 500-800 детей. Даже если приходить будет половина...

0

Вы здесь » Corona News » Новый форум » Новости о коронавирусе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно