Обновляющаяся статистика о заболеваемости коронавирусом по странам: https://www.worldometers.info/coronavir … #countries
Новости о коронавирусе
Сообщений 61 страница 90 из 173
Поделиться612020-03-18 23:41:45
В Швеции с завтрашнего дня вступают в силу ограничения на продажу парацетамола - три упаковки в руки.
Интересно, додумаются по одному ходить по очереди или по разным аптекам? Потому что вариант придти всей семьей, как мы за маслом ходили при союзе, не прокатит. Тут обычно ограничения «на домохозяйство».
Поделиться622020-03-18 23:45:49
Интересно, додумаются по одному ходить по очереди или по разным аптекам?
Кто-то додумается, а кто-то не сообразит, кто-то поленится - всяко больше лекарства появится в продаже.
Поделиться632020-03-18 23:54:42
Стали ставить полевые госпитали в Швеции и палатки перед больницами. Как Винтер писала о Норвегии. Выступил король перед народом. Призвал всех сплотиться и сказал, что тоже хочет выжить.
Ощущение полного присутствия внутри апокалипсического фильма
Поделиться642020-03-19 00:02:47
У нас тоже сейчас Меркель выступает.
Поделиться652020-03-19 00:05:59
Тяжёлая статья, врачи, которые на передовой делятся. Впечатлительным лучше не читать
https://meduza.io/feature/2020/03/18/pa … XRPaWBUCro
Поделиться662020-03-19 00:41:13
Некоторые в соцсетях сильно возмущаются, что народ закупается продуктами, обзывают дебилами и психами. Мол хрена ж вы создаёте панику, когда можно еду на дом заказать, если уж в магазин ходить ссыкотно. Ага, я сегодня попыталась. Самая ранняя доставка - через неделю. Из другого магазина - через девять дней. Если человек скажем заболел (хоть бы и обычными соплями) и дисциплинированно соблюдает карантин, а запасов не сделал - какой выход? За неделю кони кинет от голода в ожидании доставки.
Поделиться672020-03-19 01:10:09
Некоторые в соцсетях сильно возмущаются, что народ закупается продуктами, обзывают дебилами и психами.
Ой, меньше читай эти бредни. Сами они дебилы. Я только диву даюсь в чате на афтонбладет. Дают новость, что ЕС закрывает границы для неграждан, сразу же миллион вопросов по типу «ой, а мой муж-швед сейчас заграницей, он сможет въехать?»
Поделиться682020-03-19 01:25:57
Да все мы правильно делаем. Я уже как услышала на прошлой неделе, что школы закроют, то поняла, что будет ажиотаж. Мы ж ученые и не раз. Дождалась утра и мигом в магазин. В первую ходку всего по парочке набрала, чтобы среди народа не выделяться, потом еще пару раз сходила. Потом в аптеку за парацетамолом. С утра и бумага была, и одноразовые перчатки. Все затарила, пока наплыва покупателей не было. И никаких угрызений совести
Отредактировано Mango (2020-03-19 01:27:51)
Поделиться692020-03-19 01:39:17
Да все мы правильно делаем. Я уже как услышала на прошлой неделе, что школы закроют, то поняла, что будет ажиотаж. Мы ж ученые и не раз.
Вот именно. Я ещё в конце февраля понемногу тоже стала покупать и заказывать. А потом муж проникся тоже и стал таскать домой запасы, как оглашенный)) Но, мы брали только то, что мы и так едим и чем пользуемся. А не паникеры сегодня пошли в магазин за солью, а там пусто)
Понятно, что все подвезут. Когда-нибудь. Но, нам нужно сейчас и поменьше лазить по магазинам в это время
Шведы, кстати, прогнозируют пик на начало мая. Посмотрим
Поделиться702020-03-19 08:09:58
Всем вирусологам привет.
В России про принудительный карантин сразу после прилета только слухи видимо ходят. Либо это одной Москвы касается, либо прилетов из Европы. У меня в довольно близком окружении две коллеги , сотрудницы сбербанка, совсем недавно вернулись из Индии и Шри-Ланки и в тот самый сбербанк с трапа самолета, как мы говорим , вышли работать. А в нынешней ситуации самая опасная работа, одна из точнее, это работа с деньгами бумажными. Притом по дресс-коду им категорически запретили носить повязки , латексные перчатки, а антисептик они один на весь офис доставали сами в бою.
Поделиться712020-03-19 08:10:36
А какое у него есть решение?
пока ждет 1 апреля, у него же дело о смене статуса рассматривается, миграционные офисы закрыты со вчерашнего дня и по 1 апреля. Потом будем решать. Вариантов выезда нет до середины апреля, все рейсы в Украину через ЕС и Турцию. Прямой рейс из НЙ только, а туда тоже сейчас не попасть. Закупил продукты на две недели. Говорю ему, прикинь, когда мы смотрели эти фильмы-катастрофы и говорили, о да, это все скоро может случиться, разве думали, что так скоро. И еще он вчера нашел одну из своих самых первых работ, называется Карантин, представляете? Могу выложить, если хотите, хоть черный юмор, но мож поржём. Мне чем попа попее, тем больше стебаться хочется
Поделиться722020-03-19 08:12:41
кого тут нет
Эйфорию не зовите, плз, от ее занудства и нравоучений риск заражения короной критически повышаецца
Поделиться732020-03-19 08:21:57
я хоть и не боюсь заразиться, тут у меня риск равен нулю практически, но своего семейника спросила, что делать. Грит, звонить в скорую, они приезжают в противочумных коздюмах и упекают тебя в инфекционку. И я решила, если пробьет таки, сидеть тихо и не пикать, соседей нет, холодильник полный, никуда не хожу, оставить-то собак мне эжели чего, не на кого. И сегодня они официально объявили, что никого в чумостан тащить не будут, если вирус протекает в легкой форме. Уря.
Министерство охраны здоровья Украины утвердило приказ №663 "Об оптимизации мероприятий по недопущению занесения и распространения на территории Украины случаев COVID-19".
Документ предусматривает создание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса, а также утверждение стандартов медицинской и фармацевтической помощи.
Приказ датирован 13 марта и опубликован на сайте МОЗ.
Приложения к приказу регламентируют порядок определения случаев заражения коронавирусом и алгоритм обследования в вирусологических лабораториях. В них также перечислены клинические симптомы болезни, указаны меры по профилактике осложнений и рекомендации по уходу за больными.
Согласно введенным стандартам медицинской помощи, людей с легкой формой заболевания и без серьезных хронических патологий (болезней легких или сердца, почечной недостаточности, иммунодефицита, которые вызывают повышенный риск развития осложнений) можно лечить в домашних условиях. Помощь на дому можно оказывать и выздоровевшим пациентам, которые уже не нуждаются в госпитализации.
Решение о домашнем лечении принимается после клинической оценки состояния больного и оценки безопасности домашней среды пациента. Лечение пациента должны контролировать врач или медсестра, они же обязаны наблюдать за контактными лицами при ежедневных посещениях или в ходе опроса по телефону.
Медицинские работники и близкие больных должны использовать средства индивидуальной защиты. При появлении симптомов у контактного лица медицинские работники должны принять меры по ограничению дальнейшего распространения болезни.
Поделиться742020-03-19 08:24:07
Муж мой ездит раз в неделю по вызовы К тяжелым онкобольным ( мы всей семьей в группе риска так, как он врач, за что я переживаю отдельно), возит его туда водитель от мед. Учреждения их. Также этот самый водитель возит сотрудников и документы в морг Невского района Санкт - Петербурга , и один сотрудник морге ему поведал, что порог смертей от пневмонии значительно превышен, хотя в СМИ говорят ровно наоборот. Умерших от нее не тестируют практически, поэтому у нас до сих пор смертность ноль. Плюс в справке о смерти запрещено писать пневмония, чтобы не сеять панику, указывают тромбо-легочную эмболию. Информация на уровне слухов, но, как есть.
В маркеты я не хожу уже 2 недели почти так, как у нас закупки раз в половину месяца, следующие завтра по плану. Честно говоря, боюсь увидеть картины, о которых пишут. А мне нужно пачку гречки, как ни странно, и туалетная к концу)). Подруга ходила в Пятерочку возле наших домов, там уже гречки и макарошек по вечерам нет. Но она маленькая и единственная в пешей доступности для ряда домов. Мы поедем в гипер, отпишусь.
Отредактировано Мышка (2020-03-19 08:44:26)
Поделиться752020-03-19 08:25:50
Мне чем попа попее, тем больше стебаться хочется
Аналогично, видимо это нервное.
Поделиться762020-03-19 08:34:49
увидеть картины, о которых пишут
У нас опустели полки с макаронами и крупой в магазах по пути моего следования с работы домой.
Но работники подвозят и раскладывают.
На меня мне кажется с осуждением смотрели с одни вилком капусты в руках )))
У сына отменилась поездка в Москву. Это минус приличная сумма денег.
Плюс работает на парня, который обслуживает рестораны и кофейни.
Помереть нестрашно, а вот без денюжек жить невесело
Поделиться772020-03-19 08:49:38
dakota
Соглашусь. Финансовый кризис грядет большой, даже боюсь как бы снова не дефолт. А у нас на счету суммы ни то, ни се. То есть потерять их жалко, даже смерти подобно , а купить что-то солидное типа недвижимости не хватает.
А про политику тута можна?
В городе пострадали уже отели, квартиры посуточные с букинга. Моя приятелтельница работает в загородном клубе отдыха в ближайшем пригороде Спб. Уже ей пришлось отправить в бессрочный отпуск несколько человек, заполняемость клуба 20 процентов, банкеты не заказывают, старые отменяют.
Поделиться782020-03-19 08:51:09
Аналогично, видимо это нервное.
И у меня. Отношусь к этому как к здоровой защитной реакции мозга.
Поделиться792020-03-19 08:52:31
Финансовый кризис грядет большой,
нас наше правительство уже даже официально предупредило, что ждет нас всех большая пятая точка. Мне зряплату в одной из самых стабильных компаний стали задерживать с самого начала, когда оно еще только в Китае полыхало. Вот только на днях заплатили - за январь.
Поделиться802020-03-19 08:53:08
А у нас на счету суммы ни то, ни се
Я в более выгодном положении: никаких накоплений, только кредиты
Поделиться812020-03-19 08:53:31
А про политику тута можна?
ой, ннинада. Это еще похлеще короны чёрная тема
Поделиться822020-03-19 09:00:35
dakota
Кредиты тоже плохо, чем платить в случае попы? Одна радость, если банки рухнут )).
У нас еще 2 квартиры в аренде, так и хочется жильцам написать с вопросом: все ли у тебя пока хорошо с зарплатой? А то я не хочу еще искать новых короновирусных в данное время.
Один жилец уже не отзывается. Позавчера пришло время отправлять показания счетчиков, он молча читает мои призывы к тому и на игноре)). Отправлю, значит, по среднему. А, если до оплаты на связь не выйдет, придется уж ехать, проверять.
Поделиться832020-03-19 09:14:59
Мышка это я так пошутила, про свое выгодное положение
А что остается еще делать ))
То что смешно - то нестрашно
Сейчас знакомая ( в гостиничном бизнесе работает) написала. На неделю без содержания отправили. Гостиницы пустые стоят.
Поделиться842020-03-19 09:34:06
Немцы тут на юге переживают ещё, что из-за закрытия границ не приедут сезонные сельскохозяйственные работники. Скоро начнётся посадка хмеля, потом собирать спаржу, клубнику, потом виноградники, яблочные плантации. Тут всегда приезжают бригады из Восточной Европы. Сейчас кидают клич, чтобы те, у кого из-за вируса работы нет, шли к ним.
Поделиться852020-03-19 09:36:49
Девочки, привет всем.Спасибо отдельное за форум.
У нас в Алсте переделывают гостиницы под аля госпиталь. ЖП смотрит все новости ,потом мне пересказывает,если я что недоглядела.
Сидим затаились. Масок нет,сама я не рукодельница. А моя подруга шьет .Говорит вчера раскроила 15 штук двойных,сразу спину прихватило.
Попросила и нас включить в список
Поделиться862020-03-19 09:41:03
Масок нет,сама я не рукодельница
дык легко. Берешь ткань, вырезаешь по размеру лица четырехугольник, прорези для ушей делаешь, главное, чтобы ткань чуть эластичная была. И мылишь, я там выше рецепт писала.
Поделиться872020-03-19 09:58:41
Я вчера пришла а аптеку за запасом парацетомола и вяло , без всякой надежды спросила: масок конечно же нет? А мне в ответ: есть, но детские с обезьянками)) по завышенной цене Взяла и таких 6 штук. Нашему вору все в пору.
Поделиться882020-03-19 10:02:07
ро принудительный карантин сразу после прилета только слухи видимо ходят.
Система работает. 18 марта у одной из женщин, прилетевшей из Парижа в Новосибирск через Москву, подтвердилась корона, летела она 15 марта. Дочка подруги 15 марта летела из Германии в Новосибирска через Москву и оказалась с больной в одном самолете. Вчера начали искать все пассажиров с того самолета. Мазки берут не только у пассажиров, но и у членов семей. Дочка итак на самоизоляции 2 недели, маму попросили быть дома до результатов анализа.
Поделиться892020-03-19 10:07:21
Rinna
Я уточнила в своем посте, что это работает видимо только на рейсах из Европы. Но корону можно привезти откуда угодно. Одного непроверенного зараженного человека с рейса Дели-Москва достаточно, чтобы он перезаражал еще сотню.
Поделиться902020-03-19 10:11:23
А есть у кого информация о том, сколько вирус живет на одежде, обувь, вещах?? Я, может, пропустила.
Меня не улыбает после каждого выхода из дома проводить обработку такую масштабную , как пишут на нашем форуме в оставшейся про корону теме. Так и до невроза недалеко. Я пока еще часто выхожу в сад с детьми.