Corona News

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Corona News » Новый форум » Новости о коронавирусе

Новости о коронавирусе

Сообщений 31 страница 60 из 173

1

Обновляющаяся статистика о заболеваемости коронавирусом по странам: https://www.worldometers.info/coronavir … #countries

0

31

Привет (( уже сплю плохо, на каждый чих покашливание реагирую с ужасом.
Думаю купить типа таких пластырей перцовых грудь погреть и звёздочкой мазаться, даже если перебдеть, хуже уже не будет.
У нас офис (он небольшой, недавно пару отделов перевезли в отдаление от центра), все уходят в обед гулять, что тут скажешь?
Плюс одна сотрудница купила тур на себя одну в Турцию, на середину апреля, и турфирма-туроператор ее шпыняют, мол Турция границы не закрывает, возвращать деньги не будем или с огромным вычетом. Я говорю, пиши им злобные письма и обращайся в Роспотребнадзор, в суд, если понадобится. Я сама так выиграла суд, когда не смогла поехать, а тут прямо мировой форс-мажор.
Так она говорит - ну если не вернут деньги, придется ехать. Ну потом приеду, сяду в карантин.
У меня шок, я говорю - так ладно, ты вернёшься, так у тебя дома мама пожилая и ребенок подросток с щитовидкой и сниженным иммунитетом, ты готова их заразить? Да и уехать спокойно отдыхать в разгар бушующего вируса, от родных?? Плюс неизвестно, как возвращаться, в любой момент могут границы после прилета в Турцию закрыть и чартеры отменить. Никакие деньги того не стоят.
Ответ - ну сказали же, что процентов 50-60 должны переболеть. Я говорю - ты готова рискнуть и подвергнуть риску родных??
Не знаю, хоть кол на голове.
Написал швед - и тоже "а что такое, подумаешь, ну вирус этот заноза в заднице, особо дома не сижу".  o.O

Отредактировано ПрЫнцесска (2020-03-18 16:39:08)

0

32

https://www.20minutos.es/noticia/419091 … -un-hotel/

А вот, что происходит с теми, кто захотел поплавать в бассейне отеля Тенерифе.
6000 евро - стоимость водной процедуры!

0

33

У меня с сыном вопрос подвешенный. Он ждет смены статуса с туристического на рабочий, все должно решиться к концу апреля. Если уедет, больше туда в ближайшее время не заедет. И так последний раз запустили неохотно, допрашивали. С другой стороны, страшно.. когда твой ребенок за океаном и быстро помочь не получится. Работы в ЛА нет. Говорят, с воскресенья там введут режим как в Сан-Франциско, нельзя будет выходить из дому. А он живет на яхте на причале у своего друга, на ней нельзя находиться в дневное время.. До этого дурдома он утром уходил, целый день встречи, работа, вечером возвращался. Он бешеные усилия прикладывает, чтобы остаться там, и вот такой облом с планами. У меня состояние от истерики "срочно оттуда бежать" до другой истерики "некуда бежать, тут еще хуже".

Отредактировано Хуторянка (2020-03-18 16:58:45)

0

34

Смотрим новости. Показывают больницу. Не хватает защиты для персонала и в качестве нее используют большие мешки для мусора.

0

35

Купила родителям маски, многоразовые, одноразовые пор заоблачным ценам. ну и что, все равно транспорт забит и большая половина без масок. Но хоть так. Отцу не дали указивку работать из дому, хотя у него работа и не предполагает дистанционку. Больной насквозь. Я и так каждый год в сезон гриппа трясусь, чтобы они не зацепили, сейчас ум за разум заходит, что делать. И сын один в ЛА(

0

36

Angl
сделай еще какой-нить раздел болтатальный, пожалуйста, тошно читать одни эти корона-новости, хоть выпивалку какую-нить.

0

37

как сделать маску. С фб рецепт

знакомый врач рекомендовал-хлопок в 2 слоя пропитываете в очень соленой воде и сушите.Затем из этого делаете маску(как в старые времена у хирургов).с внешней стороны обрабатываете хозяйственным мылом.3-4 маски изготовили на смену. Стирать можно.Потом опять в солевой раствор и мылом. при отсутствии масок в продаже это защита от вирусов.

0

38

Хуторянка написал(а):

У меня состояние от истерики "срочно оттуда бежать" до другой истерики "некуда бежать, тут еще хуже".

Если есть возможность вернуться, лучше вернуться, я думаю. Я так поняла, что он заявил себя в списках в посольстве. Наши клянутся, что будут вывозить. Правда, насчёт США не знаю. Пусть консулу звонит постоянно.

0

39

Angl
Позови к нам Mango, а то она, бедняга, постит новости в теме про еду на нашем головном форуме. Не дай Бог забанят, не найдём ее потом

0

40

Пеппита написал(а):

Если есть возможность вернуться

только добираться до хабов. В Штаты борты не полетят. Но тут у него вообще нет никакого будущего больше. Тут вся эта индустрия рухнула.

0

41

Хуторянка написал(а):

Но тут у него вообще нет никакого будущего больше

Пусть пытается там, вернуть всегда успеет,

0

42

Хуторянка написал(а):

сделай еще какой-нить раздел болтатальный, пожалуйста, тошно читать одни эти корона-новости, хоть выпивалку какую-нить

И еще спасибки))
Всем привет!

0

43

В новостной ленте прочитала, что в Чехии теперь можно только в маске выходить. И в магазинах с 10 до 12 могут только пенсионеры покупать, других не пускают. После 65, кажется.

У нас на сегодня 66 человек. +18 за день.

0

44

Хуторянка написал(а):

только добираться до хабов. В Штаты борты не полетят. Но тут у него вообще нет никакого будущего больше. Тут вся эта индустрия рухнула.

Ну значит, пусть сидит. Везде скоро волонтеры потребуются. Пусть сходит в городскую администрацию и предложит помощь. Может что-то найдётся для него и с жильем посодействуют как-то

0

45

Пеппита написал(а):

Пусть сходит в городскую администрацию и предложит помощь.

Господь с тобой, какое волонтерство.. В ЛА с воскресенья вводится комендантский час, в дневное время можно ходить только в магазин и аптеку.

0

46

Хуторянка написал(а):

Господь с тобой, какое волонтерство.. В ЛА с воскресенья вводится комендантский час, в дневное время можно ходить только в магазин и аптеку.

Так может сходить до воскресенья? А какое у него есть решение?

0

47

Пеппита написал(а):

Позови к нам Mango, а то она, бедняга, постит новости в теме про еду на нашем головном форуме. Не дай Бог забанят, не найдём ее потом

Девочки, так вы сами приглашайте, кого тут нет. Я ж не зазвала всех не потому, что выбирала по какому-то принципу, а потому, что у меня рука устала письма рассылать, и ум за разум зашёл: после десяти писем уже не помнила, кому слала, кому нет. Николь не против, чтобы я в Кают-Компании объявила, где можно без особых ограничений тему коронавируса обсудить. Она ж там не со зла с оффтопщиками борется: форум большой, если не соблюдать правила, то в помойку превратится. А тут неважно, тут одна тема, флудом не испортишь. Напишу там, но и вы можете скинуть адрес форума по личкам, вдруг кто не увидит объявление.

0

48

Angl
Я ее уже позвала

Вот что друг в ФБ написал

Расходимся.
Клинические испытания японского лекарства "Favipiravir" («Фавипиравир») в Китае показали его эффективность в борьбе с новым видом коронавируса (Covid-19).
Препарат, созданный в Японии в 2014 году и используемый для лечения новых штаммов гриппа, оказался эффективным для пациентов с коронавирусом. Чжан Синьминь, представитель китайского министерства науки и техники, заявил, что фавипиравир, разработанный дочерней компанией Fujifilm, дал обнадеживающие результаты в клинических испытаниях в Ухане и Шэньчжэне с участием 340 пациентов. «Он обладает высокой степенью безопасности и явно эффективен в лечении».
По словам Чжана, при использовании лекарства Favipiravir процесс выздоровления при нетяжёлых случаях заболевания сокращается с 11 до 4 дней, а период высокой температуры снизился с 4.2 дней до 2.5. Также он указал, что у данного препарата нет значимых побочных эффектов.
theguardian.com

0

49

Хуторянка написал(а):

Angl
сделай еще какой-нить раздел болтатальный, пожалуйста, .

Angl, спасибо за создание такой нужной темы!

Отредактировано Mango (2020-03-18 20:58:09)

0

50

В Великобритании закрывают все школы.

0

51

Не знала, что вот так близко все это коснется.

У нас не очень новости.

В Ганноверской женской Ватсапп-группе, куда я вхожу, реальный диагностированный случай коронавируса.
Семья из 4-х человек теперь на строгом карантине. Мы все там в шоке. Нас просто пронесло.
Расскажу поподробнее.
7-го марта состоялась наша очередная всреча. Нас пришло аж 22 человека, мы сняли половину зала в ресторане, в самом центре Ганновера. Многие уже виделись в реале, и не по одному разу. Кто-то дружит. Мы же все в одном городе. По счастливой случайности так получилось, что в тот день эта девушка не смогла к нам присоединиться. Мы не знали, что в это время ее ребенок уже болел.
Где-то в середине прошлой недели она прям взмолилась, просила совета, как сбить температуру 3х летнему ребенку. Она сообщила, что уже вторую неделю температура держится в районе 39 - 41 градусов. Ребенок переносит болезнь очень плохо. Два раза вызывала скорую, но врачи не ехали, так как ее семья не контактировала ни с зараженными, ни с какими-нибудь итальянскими туристами. В конце прошлой недели она сообщила нам, что уже просто настояла на том, чтобы врачи к ней приехали и сделали тест. Я представляю, как это было трудно. Тест сделали только ребенку. Хотя мать уже тоже начала температурить. Мы попросили ее держать нас в курсе. Сегодня та девушка отписалась - тест положительный . Живут они в пригороде Ганновера, отдаленно. Говорит, что вообще не понимает, от кого могла подхватить вирус, у нее мало контактов, и в отпуске они не были.
Короче, теперь и она, и муж заболели тоже с высокой температурой. А второй ребенок, ее дочка, пока с виду здорова, но может быть и носителем. Ее не проверяли. Оставили их всех вчетвером дома на карантине сидеть, помощь никакую 3-х летнему сыну не оказывали, температуру не сбивали. Все сама-сама. В России. обычно,  все-таки какой-то укол для снятия температуры делают, а тут - ничего. Сказали, что в больницу возьмут только, если при смерти.

Нас, остальных членов группы, просто пронесло, что мы не встретились все раньше, когда ее ребенок еще не совсем заболел, а все еще только начиналось. В этот раз наша встреча все время как-то откладывалась. Повезло. Но у нас в Ганновере в те дни и не было еще каких-то мероприятий по карантину. Все были расслаблены, ни о чем не думали. И сейчас у людей такое же настроение. Но, видимо, медики знают реальную картину. Поэтому, со вчерашнего дня у нас все закрыли.

Отредактировано Mango (2020-03-18 20:58:42)

0

52

Mango написал(а):

Два раза вызывала скорую, но врачи не ехали, так как ее семья не контактировала ни с зараженными, ни с какими-нибудь итальянскими туристами.

Вот, лайфхак: на вопрос отвечать, что мол да, контактировала. Придумать легенду заранее: где, когда.
А вообще эта конкретная история опровергает положение, что дети не являются переносчиками болезни, это типа не они взрослых заражают, а взрослые их. И удивляет реакция врачей, которые при такой высокой температуре не оказывают махонькому ребёнку никакой помощи. Как и взрослым. Что будет, когда все заболеют, и никто ни за кем следить не сможет?!

Отредактировано Angl (2020-03-18 21:15:14)

0

53

Angl написал(а):

Что будет, когда все заболеют, и никто ни за кем следить не сможет?!

Это самый актуальный вопрос на сегодня

0

54

Пеппита написал(а):

Все приветик! Я с вами!
В Швеции работников SAS отправят на ускоренные курсы медсестёр. Хоть до этого додумались

А кто такие эти SAS?

0

55

Mango написал(а):

А кто такие эти SAS?

Скандинавские авиалинии.

0

56

В Швеции, наверное, закроют школы с понедельника. Пишут, что сейчас готовятся. Нужно же как-то продумать, чтобы дети медиков, полицейских и прочих значимых работников не остались без присмотра, а мы без этих работников
Ещё по доставке между странами. После работы заехали с мужем в русский магазин, только вчера получили товар из Германии. Всего полно. Взяла два куска хозяйственного мыла, буду бинты свои мылить, как у Хуторянки в посте.

0

57

IrinaPS написал(а):

Дала мне ссылку, что Черногория предоставит вылет россиянам по билетам, но за это российская сторона должна отправить черногорцев из России бесплатно. Вот так.

И это стало бы хорошим выходом из ситуации. И справедливым, никому не обидно.

Девушки, вопрос!
Как с телефона добавить картинку со статистикой? У нас офигительные цифры прироста за один день

Отредактировано Mango (2020-03-18 22:02:17)

0

58

Привет, девчата.
У нас тоже по-тихоньку все закрывается. Но на улицу пока пускают.)

0

59

Вот на компьютере фотку сохранила. А с мобильного не получается отправить.

Данные по Германии от Robert-Koch-Institut на утро сегодняшнего дня

Первая графа - всего случаев (диагностицированных)
Вторая графа  - прирост за вчерашний день!

В нашем Нидерзахсене за вчерашний день - плюс 153 человека диагностицировано.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/e4/21/t72746.jpg

0

60

В Швеции с завтрашнего дня вступают в силу ограничения на продажу парацетамола - три упаковки в руки.

0

Вы здесь » Corona News » Новый форум » Новости о коронавирусе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно