Corona News

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Corona News » Новый форум » Новости о коронавирусе

Новости о коронавирусе

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

Обновляющаяся статистика о заболеваемости коронавирусом по странам: https://www.worldometers.info/coronavir … #countries

0

2

В Дании закрываются все непродуктовые магазины. Нельзя собираться группами более 10 человек.

Отредактировано Angl (2020-03-18 05:15:19)

0

3

Четверть миллиона смертей от коронавируса.  Эта цифра из исследования напугала британских лидеров, и теперь стратегии борьбы с вирусом меняются.
- Лондонцы знают, что нужно что-то радикальное, - говорит Кристоффер Вендик, европейский корреспондент SVT.
Среди прочего, новое исследование, опубликованное BBC, вызвало реакцию британцев.  Исследователи из Имперского колледжа Лондона подсчитали, что число погибших в Великобритании может составить 260 000 человек, если не будут использованы все средства, чтобы остановить коронавирус.

Большинство умрет, потому что система здравоохранения не сможет справиться с нагрузкой и не сможет позаботиться о других излечимых недугах.

Карантин целых семей

До этого ограничения сдерживались, но теперь следует помещать в карантин целые семьи, если у человека кашель или лихорадка; беременным и лицам старше 70 лет желательно оставаться дома в течение 12 недель, а остальная часть населения должна держаться подальше от пабов, кинотеатров и других социальный контактов.

- Некоторые строки текста говорят о риске потери сотен тысяч жизней, если не отразить инфекцию.  По словам Кристоффера Вендика, европейского корреспондента SVT, многие люди ожидают гораздо больше действий в будущем.

Перевод статьи из шведской газеты

Отредактировано Angl (2020-03-18 04:57:16)

0

4

В Екатеринбурге 1 случай зарегистрирован. (
Женщина вернулась из Италии.

Пишут, что театры, цирк, кинотеатры закрывают.
Но официального заявления не было.

0

5

Знакомая из Израиля прислала.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 … 73,00.html

Особенно меня впечатлили вот эти центры для инфицированных.  Только позавидовать можно.
А тут их отправляют по домам.  И кто его знает, где они живут и как соблюдают карантин.

0

6

dakota написал(а):

В Екатеринбурге 1 случай зарегистрирован.

И к обеду еще пять (

0

7

dakota написал(а):

И к обеду еще пять (

Но это не

dakota написал(а):

Женщина вернулась из Италии.

заразила? Или уже корона по городу бродит?

0

8

Rinna  забродил видимо. (
Остальные 5 не из контактных с первой заболевшей.

В области (Свердловской)  объявили  режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации .

0

9

У нас еще случаи госпитализации. На город около 500тыс. Думаю по городу ходит достаточно инфицированных, так как границы были открыты до 15 марта и народ активно перемещался. Неизвестно кто прилетел из каких стран, калининградцы летают из Варшавы, Гданьска регулярно. На границе никогда не узнаешь из какой страны прилетел. Температуру померяют на границе и все.. Сама

КАЛИНИНГРАД, 17 мар - РИА Новости. Заболевание у двух жительниц Калининградской области, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция, протекает в легкой форме, они госпитализированы, сообщили РИА Новости в региональном оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией.
"В Калининградской области подтверждено два новых случая, это женщины. Одна вернулась из Польши, вторая с ней контактировала.
У обеих заболевание протекает в легкой форме, они находятся в стационаре, им оказывается необходимая терапия", - сообщили в штабе.
Таким образом, в Калининградской области в настоящее время подтверждено пять случаев заболевания коронавирусом.

0

10

Всем привет. Очень жаль, что на любимом форуме нам , уже близким людям, не дали общаться на такую важную тему.

0

11

Irene написал(а):

Особенно меня впечатлили вот эти центры для инфицированных.  Только позавидовать можно.

Да, я тоже позавидовала. Какие молодцы израильтяне! Использовать гостиницы как карантинные центры для изоляции и наблюдения над коронавирусными, которые больны в лёгкой форме или в самом начале заболевания (по описаниям мы знаем, что первые несколько дней обычно не отличаются лёгочными осложнениями) - супер идея! Гостиницы всё равно сейчас простаивают, так почему бы не выплатить им компенсацию и не использовать временно во всеобщее благо.

0

12

Ученые в США провели первые испытания вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 на людях. Об этом в среду, 18 марта, сообщает телеканал CNN.

0

13

Все приветик! Я с вами!
В Швеции работников SAS отправят на ускоренные курсы медсестёр. Хоть до этого додумались

0

14

Пеппита написал(а):

В Швеции работников SAS отправят на ускоренные курсы медсестёр

И правильно. Ещё бы гостиницы задействовали под карантинные центры, как в Израиле.

0

15

У нас сегодня закрыли все магазины, которые не с продуктами и не с товарами первой необходимости.  Запрета на выход из дома пока нет. Сходили в обед на набережную погулять, воздухом подышать. Людей порядком, но все соблюдают дистанцию, стараются подальше от других идти.  Кафе и рестораны пока открыты.
На наш округ (200 тысяч жителей) 48 заболевших, в соседнем уже 70.
Наши соседи наверняка на карантине. Там молодая пара, их машину очень редко можно было у дома на стоянке увидеть. А сейчас уже неделю стоит. И в выходные на балконе сушилась лыжная амуниция: ботинки, комбинезоны. Открываю дверь в подъезд бумажным платком, в лифте не езжу.

0

16

Angl написал(а):

И правильно. Ещё бы гостиницы задействовали под карантинные центры, как в Израиле.

Все будет, я думаю. Социальный министр говорила о привлечении частников
А у нас дома народ мобилизировался, как в 2014-м. Предприниматели закупают маски и ИВЛ для своих городов. Только в моем городе уже купили за свои деньги 10 аппаратов для больниц  и 100000 тыс масок для стариков, будут бесплатно раздавать. И продолжают сбрасываться на оборудование и защитные средства

0

17

Привет, карантинщины!
Полезла в испанские новости смотреть ситуацию и ужаснулась...
Cifras totales: 13.716 casos diagnosticados, 558 muertos

5.637 en Madrid (390 muertos)
1866 en Cataluña (41 muertos)
765 en País Vasco (36 muertos)
726 en la Comunidad Valenciana (22 muertos)
683 en Andalucía (11 muertos)
567 en Castilla-La Mancha (17 muertos)
431 en Castilla y León (12 muertos)
355 en La Rioja (5 muertos)
313 en Navarra(2 muerto)
292 en Galicia (3 muertos)
207 en Aragón (12 muertos)
193 en Asturias (1 muerto)
153 en Extremadura (3 muertos)
148 en Canarias (2 muertos)
112 en Baleares (2 muertos)
97 en Murcia
58 en Cantabria
17 en Melilla
1 en Ceuta
Se han curado 1.081 personas

0

18

Дочь пишет в Контакте: знакомый врач-эпидемиолог поделился с ней инфой, как предохраняться от коронавируса.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/e4/3/86555.jpg

Она побежала в аптеку и всё купила. Первая мазь (Базирон) оказалась особенно дорогой, 750 руб. Отнесла всё своей бабушке (моей маме), ей нужнее. А мама ей звонит потом и спрашивает: нафига она принесла ей мазь от прыщей? Дочь теперь сокрушается, что не почитала инструкцию перед покупкой, и рассылает опровержение тем друзьям, кому успела отправить «рецепт». И смех, и грех.  :nope:

0

19

Angl
Я только подумала что мазать?😀

0

20

IrinaPS написал(а):

Полезла в испанские новости смотреть ситуацию и ужаснулась...

Я тоже вчера ночью смотрела статистику по странам, на испанскую у меня была та же реакция, что и у тебя - ужас! У вас какие меры предпринимают для остановки эпидемии? Читала сегодня утром, что туристов будут выдворять с островов - странно, что до сих пор не отправили всех по домам.

0

21

Шведы получили защитные маски для медперсонала. Еле вывезли из Германии.
Тут ещё вот что. Пока транспортные потоки между странами практически остановлены, несмотря на заверения все правительств, что запреты на пересечение границ не действуют для товаров. Я сегодня звонила своему продавцу на рынок, они продают птицу из Франции, спросила как с поставками, он сказал, что сейчас очень плохо все. Товара у них нет. Но, французы сказали позвонить в понедельник, может что-то прояснится. Шведские куры тоже неплохие, но, на мой вкус, французские намного лучше. Мы у него постоянно покупаем поэтому. Небольшой запас у меня есть ещё. Но, суть не в курах, а в том, что импорта пока нигде не будет. Поэтому, если кому чего надо, то, подкупите, пока есть в наличии

0

22

IrinaPS написал(а):

726 en la Comunidad Valenciana (22 muertos

Приятельница из Валенсии вчера написала, что лежит дома, симптомы короны. Дозвонится по телефону, который экстренный невозможно, постоянно занято.
Температура 38 с утра,к вечеру 39, сбивает парацетомолом и все на этом...Обильное питье.
Все позавчера началось. И не понятно поехала сама в больницу или что у нее происходит сейчас, не пишет..

0

23

Пеппита написал(а):

импорта пока нигде не будет

Как-то грустно читать, что каждая страна сама за себя (( .

0

24

Читала сегодня утром, что туристов будут выдворять с островов - странно, что до сих пор не отправили всех по домам.

Так ничего странного...самолеты сокращены до минимума. Моя дочь, ее муж, свекровь и брат мужа застряли. Дочь с мужем хотят остаться и пересидеть, но пока не понятно, как визу продлить, потому что офис полиции закрыт. Консульство говорит помочь не можем, сами выбирайтесь. На аэрофлот я говорила: была возможность купить прямо в аэропорту билеты, но 2,5 тысячи евро на человека - это куда годится. На эти деньги лучше на Тенерифе сидеть. Там и жилье упало наверняка по причине вируса. Пока не известно. Должны вылетать 20-го, но это дохлый номер, походу. Все вывозят своих. Дала мне ссылку, что Черногория предоставит вылет россиянам по билетам, но за это российская сторона должна отправить черногорцев из России бесплатно. Вот так.

0

25

Джей написал(а):

Приятельница из Валенсии вчера написала, что лежит дома, симптомы короны.

У мужа на работе ведущий специалист тоже заболел: температура, кашель. Будет просить тест, он в группе риска (сердечное заболевание, что-то ещё). С женой разведён, у них общий ребёнок. Сейчас сын у жены, но жена сама заболела, сделали тест вчера, результаты ожидаются сегодня-завтра. Если у неё не дай Бог корона, то ему придётся ехать к ней в заражённый дом за ребёнком, и если у него сейчас короновируса и нет, то он его с большой вероятностью получит. И что тогда будет с ребёнком? Как решается проблема, если обоих родителей госпитализируют, что будет с детьми? Да и если просто родители больны дома, что тогда?

0

26

0

27

Пеппита написал(а):

Шведы получили защитные маски для медперсонала. Еле вывезли из Германии.

Живенько!  Тут в немецких новостях показывали, как в Эрфурте врач мазки берёт у претендентов на корону. Так этот врач сказал, что им больница вообще не даёт никаких защитных средств, каждый врач сам ищет, где купить. Ему знакомые привезли из России.

0

28

Rinna написал(а):

Как-то грустно читать, что каждая страна сама за себя (( .

Сейчас ведут переговоры об этом на уровне ЕС. Надеюсь что уладят. Всем же надо продавать

0

29

Angl написал(а):

И что тогда будет с ребёнком? Как решается проблема, если обоих родителей госпитализируют, что будет с детьми? Да и если просто родители больны дома, что тогда?

Это вообще жесть. Сейчас куча подобных вещей всплывёт. Швеция не Италия, где все родные другой за друга горой

0

30

Привет, девочки.
У нас, более или менее спокойно. Детей по домам распустили. У меня тоже каникулы не запланированные.
Народ копошится в садиках. В лесу много бегунов и собачников, но не кучкуются. С сегодняшнего дня разгоняют мамочек с детьми с детских площадок. Детские сады и школы закрыли, а они все равно вместе тусуются.

Отредактировано Beata Fortunata (2020-03-18 16:34:45)

0

Вы здесь » Corona News » Новый форум » Новости о коронавирусе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно